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Trenette al pesto
Le trenette al pesto sono un tipo di
pastasciutta tipica della cucina ligure.
La ricetta tradizionale vuole che insieme alla
pasta e al pesto vi siano anche
fagiolini lessati e patate lessate tagliate a
pezzi, che accompagnano il piatto conferendogli
maggiore gusto e completezza.
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Pansotti con salsa di noce
I pansoti, o pansotti; pansòti in
ligure , (dal ligure pansa, in italiano "pancia"),
sono una pasta tipica della cucina ligure, simile ai
ravioli. Il termine deriva dal fatto che la pasta ha
un aspetto - appunto - panciuto. |
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Focaccia
La focaccia alla genovese, in
dialetto “a fügassa”, è una specialità
tipica della cucina ligure, e la tradizione della
sua antica preparazione è cosi radicata nei
genovesi, che ha fatto diventare la focaccia alla
genovese un presidio slow food.
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Panettone alla Genovese
Preparazione caratteristica della
pasticceria da forno genovese, si trova in due
versioni: in un caso è più alto e morbido,
nell'altro è più consistente e basso, e ha sulla
crosta la tipica incisione a croce. L'impasto, in
entrambe le versioni, viene arricchito da una grande
quantità di uvetta, pinoli, semi di finocchio e
pregiata frutta candita. |
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